Unsere neuen Streitschlichter*innen

Bereits seit 2014 werden Schüler und Schülerinnen im Rahmen der Streitschlichter-AG durch das Sozialwerk Krefelder Christen e.V. ausgebildet. Die AG wird der Jahrgangsstufe 5 angeboten und findet dienstags in der 4. Stunde statt. Kürzlich ist ein neuer Jahrgang gestartet. Im Laufe des kommenden Jahres werden die Teilnehmer alles Notwendige erlernen, um schließlich nach bestandener Prüfung in den Pausen als Streitschlichter aktiv zu werden. Ausgebildet werden die Streitschlichter von Frau Junk. Begleitet werden die Schüler nach ihrer Ausbildung von Frau Knorr.

Aufgrund der Corona-Pandemie schließt der Jahrgang 20/21 verspätet, aber nicht weniger erfolgreich ab. Dazu haben die Schüler eine halbjährliche Unterbrechung in Kauf genommen. Der zweite Teil der Ausbildung konnte in diesem Schuljahr fortgesetzt werden. Wir gratulieren ganz herzlich: Mogera Al Grawi, Leah Khanzai, Matteo Fortunato, Milo Höckelmann und Fiona Bock. Viel Erfolg bei euren künftigen Schlichtungen!