Soziales Training

Eine neue Schule und eine neue Klasse sind eine aufregende Sache. Um euch den Einstieg zu erleichtern, bieten wir im 5. Jahrgang für jede Klasse ein soziales Training (SOT) an. Dabei geht es schwerpunktmäßig darum, die Klassengemeinschaft zu stärken und die Bindung zwischen Klasse und Klassenlehrer*inn zu fördern.

Durchgeführt wird das soziale Training von den Krefelder Christen. Die SOT-Stunde ist fest im Stundenplan verankert wie jedes andere Fach auch.

Aber ganz ehrlich: Kein Fach macht so viel Spaß wie das soziale Training. Ihr erarbeitet über ein Jahr tolle Projekte, die am Ende des 5. Schuljahres vor allen Klassen des Jahrgangs 5 präsentiert werden. Dazu zählen Vertrauensübungen, Basteleien und noch vieles mehr.