Infos für unsere neuen Fünftklässler

Wir freuen uns sehr, dass ihr euch für den Besuch der Robert-Jungk-Gesamtschule entschieden habt.

Rechtzeitig vor den Sommerferien gibt es für alle Kinder, die die neue Jahrgangsstufe 5 besuchen werden, einen „Kennenlernnachmittag“. In einer kurzen Feier werden die Kinder begrüßt, sehen zum ersten Mal ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler, gestalten ihren Jahrgangsbaum, lernen ihre neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer sowie ihren neuen Klassenraum kennen.

In der ersten Woche nach den Sommerferien starten die neuen fünften Klassen und ihre Klassenleitungen mit der „Robert-Jungk“-Woche in das neue Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler lernen spielerisch die Schule und alle wichtigen Ansprechpartner kennen und trainieren die täglichen Abläufe. Der Fachunterricht beginnt erst in der zweiten Woche.

Wichtige Informationen für eure Eltern

Beim Kennenlernnachmittag können Sie sich über alle Einzelheiten informieren und Ihr Kind zur Teilnahme am Mensaessen anmelden.

Grundvoraussetzung für eine von der Stadt finanzierte Schülerfahrkarte („Schokoticket“) ist, dass Ihr Wohnort weiter als 3,5 km von der Schule entfernt liegt. Einen entsprechenden Antrag haben Sie per Post mit der schriftlichen Aufnahmebestätigung erhalten. Bitte beantragen Sie die Fahrtkarte bereits vor den Sommerferien, damit Ihrem Kind die Fahrkarte am ersten Schultag zur Verfügung steht. Weitere Fragen zu Schülerfahrkarten beantwortet Ihnen gerne das Sekretariat.

Weitere Informationen gibt es auf der Seite FAQ – Häufige Fragen.

Flyer für unseren neuen 5er

Flyer – Download