Herzlich willkommen!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

herzlich willkommen an der Robert-Jungk-Gesamtschule.

Mein Name ist Frau Dr. Eberle und ich leite diese Schule. Für mich und die Lehrkräfte an unserer Schule ist es wichtig, dass ihr gut für eure Zukunft ausgebildet werdet und diese mitgestalten könnt. Daher lernt ihr bei uns, wie ihr verantwortungsvoll mit der Umwelt umgeht. Auch über die Einhaltung der Menschenrechte sprechen wir oft im Unterricht und überlegen gemeinsam, wie wir Menschen helfen können.

Bei uns lernst du, kritisch zu denken und tolerant gegenüber anderen zu sein, und die Menschen so zu nehmen, wie sie sind.

Für uns ist das Leben in einer Demokratie sehr wichtig, und wir diskutieren in allen Unterrichtsfächern darüber, was wir machen müssen, damit die Demokratie nicht gefährdet wird.

Wir freuen uns auf euch

Dr. Claudia Eberle